香屯一日游

Jesus-on-Dunkey

首先要说的是,这是一条最不靠谱的旅游路线。因此在您参考下述内容作为您出游的选择前请做好慎重考虑,本人对因此所产生的一切后果盖不负责!

出行的日期最好是在10月6号中午2点左右,因为这时候你正好刚刚起床,可以为这个成熟的计划兴奋一下子。刷完牙后在西三旗东的某个餐馆里吃上两张馅饼和一碗紫米粥,记住!两张就足够了,紫米粥一块钱一碗,筷子不要钱。接下来由一个体力好的人来开车,这个人不一定需要知道路线,因为你们当中可能任何人都不清楚。好了,现在我们可以上路了,目标-香屯。

接下来的路程充满了可爱的未知数,你们会错过西三旗超市里0.7元/瓶的矿泉水,开十分钟的车在回笼观超市里买8瓶13元/瓶的矿泉水和一箱包装结实的燕京啤酒还有若干豆腐皮咸菜什么的,除了烧鸡,因为在美丽的香屯会有满地跑的土鸡。

下面我们来说一下路程,这个路程其实很简单,如果走对了的话有俩三个小时是绝对到不了的,当然你可以把任意长的时间都计算为二十分钟,我们就是这么干的,为整个旅程增添了无穷的乐趣。

你们会沿着八达岭高速辅路一直向北途中会经过昌平和无数的银行。一定不要下车取钱,一定!因为这也是计划的一部分。在快到十三陵水库的时候要下车问一下路,一般是路边买水果的女士,你问她依山傍水的香屯在哪儿,她会告诉你:“到底是乡,还是屯?”,遇到路边买水果的聪明点儿的先生,你问他依山傍水的香屯在哪儿,他会告诉你:“你们这么走可就找不着香屯了,掉头往回走看到运河沿着运河往东,香屯哪有什么山啊,就是一村儿。”这时候你们会犹豫到底是去香屯还是去虎域,别犹豫!调头!

在调头往回的路上你们还会下车和路边的人瞎扯一下,会有明白人告诉你们怎么走的。到了运河的桥上你们还会遇到些麻烦,别着急,在桥上转三五个圈后会找到下桥的路的。沿着运河可以开很久的车,在很远就可以嗅到村子里小孩儿拉屎的味道,非常惬意。开了很久你们也不一定能够找到去美丽香屯的道路,看到有修路的民工可以问问他们。美丽的香屯就在”香*^#&@大桥”某个拐角处。

“香*^#&@大桥”地处怀柔,离小汤山不远,这时候你们已经开车将近两个小时了。你们会先到肖村,看到802路公共汽车,记住这路车牌,下次如果是从广渠门出发坐它可以直接到。好了,现在调头吧,香屯就在你们过来的路上。香屯的门口有乾隆年间的御制牌楼(至少你可以这么认为),”建设社会主义新农村“的宣传标语和一头戏水的奶牛。在这条社会主义新农村的道路上你会看到金黄色的玉米粒,纯朴的乡亲们会以咬玉米棒子的方式向你表示问候。

快要到村子尽头的时候,一定沉不住气了,下车来问问路边乘凉的纯朴乡亲15座烽火台、古代的石磨石碾子什么的在哪儿。顺着纯朴的乡亲手指的方向,就会看到,他们村子里的宝贝,建国60周年左右为社会主义新农村建设的游乐院,除非你非常喜欢滑梯,否则你一定会马上上车,调头!也许你们要去的那个地方其实是叫香堂,在来时的路上你们看到过。当地的老百姓们也建议你们去香堂,那是一个社会主义文化新村,有规划整齐的度假别墅和翻修过的三星级土地庙。在视察过先进的文化新村后你们已经万念俱灰了,寻找传说中美丽香屯的计划最终取消!

(待续)